Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Николай Дураев

Николай Дураев

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)
Цитаты
05.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Рост неизбежен: новые проекты ВИЭ в регионах
Еще раз обозначу важность, уникальность для нашего региона наличия Кислогубской приливной электростанции. Это единственная в настоящее время подобная приливная электростанция в России, которая работает. <…> Нас беспокоят пока официально неструктурированные планы “Русгидро” по закрытию этой уникальной проливной электростанции
06.09.2017
ВЭФ 2017
Возобновляемая энергетика: перспективы энергоснабжения удаленных территорий, изолированных от единой энергетической системы (ЕЭС)
Чтобы была массовость этих солнечных станций необходимо иметь накопители, потому что без накопителя мы эту энергию никуда не сможем деть
06.09.2017
ВЭФ 2017
Возобновляемая энергетика: перспективы энергоснабжения удаленных территорий, изолированных от единой энергетической системы (ЕЭС)
Чтобы была массовость этих солнечных станций, необходимо иметь накопители, потому что без накопителя мы эту энергию никуда не сможем деть