Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Карстен Дребенштедт

Карстен Дребенштедт

Руководитель профессорско-преподавательского состава специальности горнодобывающей промышленности и добычи полезных ископаемых, факультет геофизических исследований, геоинженерии и горного дела, Технический университет Фрайбергская горная академия
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Как упорядочить экологическую деятельность на благо экономики?
Экология не знает политических границ, мы все живем на одной планете и наши ресурсы ограниченны, да и по другим причинам нам нужны единые стандарты — <…> чтобы интересы человека, интересы людей, были в центре всех наших действий
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Как упорядочить экологическую деятельность на благо экономики?
Мы боимся, когда что-то изменяется. <…> Мы сначала хотим понимать, что там происходит: это шанс для меня или риск, это опасно, не опасно для меня, для моей семьи — и это механизм разумный. Но без информации человек отрицает и говорит «я ничего не знаю и значит, наверное, опасно». <…> Поэтому прозрачность всех процессов является одним из самых нужных мероприятий, именно в лицензировании горных работ

application