Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Довлатова

Елена Довлатова

Исполнительный директор, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Пространственное развитие. Малые территории: от стратегии выживания к стратегии развития
Нам нужно выйти с предложением, чтобы, когда мы начинаем заниматься развитием технопарков или моногородов, средства на развитие инфраструктуры были обязательно предусмотрены. <…> Потому что переложить все на население небольшое, бедное, некредитоспособное, не получится
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Открытое заседание наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда ЖКХ
Может быть, нужно, чтобы как раз институт развития сегодня был направлен на то, чтобы помочь развиться концессиям. Чтобы этот институт был действительно либо гарантом для инвестора, что эти деньги вернутся, либо помогал, например, бюджетам региональным занимать в долгую на 30 лет под очень низкий процент для того, чтобы субсидировать межтарифную разницу