Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фредерик Донк

Фредерик Донк

Региональный директор по Европе, The Internet Society
Биография

Фредерик Донк имеет глубокий опыт ведения переговоров и поддержки стратегий в телекоммуникационной и интернет-индустрии. Его работа в основном заключалась в согласовании интересов публичного и частного секторов с целью выработки практических решений, выгодных для всех сторон.

В течение десяти лет работы в Европейской комиссии в области международной общественной политики, в частности в Генеральном директорате по вопросам информационного общества и в Генеральном директорате по вопросам предпринимательства, разработал и поддержал многочисленные европейские стратегии и решения в смежных секторах электронной связи, а также внес большой вклад в реализацию и сопровождение общеевропейских проектов в сфере передовых технологий телевещания, в сфере информационных и коммуникационных технологий и проектов, направленных на создание международных кластеров предприятий малого и среднего бизнеса. 

В течение последних восьми лет также исполнял обязанности советника руководителей корпораций и советов директоров в сфере телекоммуникаций. 

В частности, занимался выработкой всеобщей общественной и институциональной политики, а также проводил кампании по повышению репутации корпораций в компаниях, акции которых прошли биржевой листинг, включая несколько крупнейших в мире электронно-коммуникационных компаний. В прошлом возглавлял отдел по вопросам европейского регулирования в компании Belgacom Group и в течение пяти лет входил в состав исполнительного совета Европейской ассоциации операторов связи (ETNO). 

Имеет диплом юридического факультета (LLD) Католического университета Лувена (UCL), а также степень магистра в области европейского права (LLM) Гентского университета. В настоящее время ведет научную работу в аспирантуре по теме «Стратегическая терапия методами решения проблем» в Институте Грегори Бейтсона, европейском филиале Научно-исследовательского института психиатрии в Пало-Альто.