Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Говоров

Дмитрий Говоров

Вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям, АО «Русская медная компания»
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Новые звезды Дальнего Востока: эволюция крупнейших проектов
Для недропользователя очевидно, что первоочередным является то место, где залегают полезные ископаемые. Инфраструктуру протянуть к нему — вопрос технический, но для Дальнего Востока крайне важный. <...> Для Дальнего Востока приоритетным является вопрос синхронизации строительства инфраструктуры и реализации проекта. Нельзя построить фабрику, а сети протянуть к ней через полгода — не будет работать. У нас серьезное месторождение, объем инвестиций, чтобы построить фабрику и начать освоение — 250 млрд рублей, уже более 50 млрд мы вложили. <...> Без поддержки государства невозможно такие проекты реализовывать
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста?
Горная добыча — высокотехнологичная отрасль. Хочу отметить про более высокие переделы пример: в Кыштыме стали делать медную фольгу. Фольга нужна для литий-ионных аккумуляторов, для микроплат. <…> Предприятие не очень большое, 1200 тонн всего по году, но всего 30 % идет в Россию. <…> Я считаю, что нужно формировать спрос, развивать собственное производство, допустим, тех же литий-ионных аккумуляторов. Это позволит развивать высокотехнологичные отрасли и эти производства размещать на Дальнем Востоке