Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Босов

Дмитрий Босов

Председатель совета директоров, УК «ВостокУголь»
Биография
Босов Дмитрий

Первый бизнес В 1991 году заработал около 5 млн рублей на перепродаже двух вагонов горчичников. Деньги потратил на приобретение двухкомнатной квартиры в Москве и автомобиля «Москвич-2141».
В середине 1990-х вместе с Trans World Дэвида Рубена и братьев Черных занимался толлингом алюминия. В 1997 году получил миноритарный пакет Красноярского алюминиевого завода.

Капитал Группа «Аллтек» (67%, «Сибирский антрацит» и нефтегазовые месторождения).

Событие  В 2016 году Босов вместе с членом совета директоров «Сибирского антрацита» Александром Исаевым начал бизнес в Индонезии. Группа компаний Blackspace запустила два крупных проекта — разработку угольного месторождения в Центральном Калимантане и строительство ферроникелевого завода на острове Кабаена. В проекты вложено уже более $250 млн.

Играет в хоккей и занимается сноубордом. «Сибирский антрацит» — один из учредителей хоккейного клуба «Сибирь».
Босов — председатель попечительского совета клуба.