Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Дмитриенко

Сергей Дмитриенко

Первый заместитель главы администрации г. Владивостока
Цитаты
08.09.2022
ВЭФ 2022
Кто воспитывает новых людей для будущей экономики?
Повторюсь, всё нацелено на то, чтобы ребенку стало интересно. Не вот эти вот там горшки с цветами - они все замечательны, во всех школах, пыль собирают очень хорошо - но наша задача, чтобы ему стало интересно проводить время там. На стенах видеть какие-то формулы, запоминать лица выдающихся ученых, говорить, я хочу быть таким же. Вот к этому всему мы хотим прийти, повторюсь, это 5-6 лет, наверное, даже больше, но тем не менее в это точно надо вкладываться
08.09.2022
ВЭФ 2022
Кто воспитывает новых людей для будущей экономики?
Для Владивостока критично иметь образование не общее, а образование, способствующее развитию талантливого ребенка. Общее образование - термин, оставшийся с советского времени, когда все должны были уметь читать, писать… Мы же говорим о том, что нам нужен выпускник, который умеет сам учится. У нас очень быстро меняется мир, но при этом мы практически в школе не рассказываем детям, а как меняться вместе с этим миром. Мы ему рассказываем стандартные математику, физику, химию, заучивания иностранного языка… Давайте честно себе признаемся, кто из родителей, либо детей доволен системой образования?
08.09.2022
ВЭФ 2022
Дальний Восток: как партнерство социально ответственного бизнеса, НКО и медиа создает новое качество жизни для людей?
Нам нужно, чтобы общественники, НКО показывали проблемы. Если эта проблема не решается через гранты, может быть эта проблема достойна того, чтобы решать ее через бюджеты других уровней
04.09.2021
ВЭФ 2021
Дальний Восток как кузница управленческих кадров для государственной службы. Презентация программы «Муравьёв-Амурский – 2030»
Команда подготовки управленческих кадров точно нужна. Но еще больше нужна программа, которая будет готовить специалистов для муниципалитетов. Уровень подготовки на муниципальной службе гораздо ниже. Если люди, которые общаются с жителями в режиме каждого дня, но не умеют этого делать. Так мы никогда не получим результат. Мы всегда будем получать негатив со стороны людей. Если у тебя перед домом яма, ее нужно закопать, а тебе говорят, что это произойдет когда-то там, то точно ничего хорошего не произойдет