Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Родриго Мальмиерка Диас

Родриго Мальмиерка Диас

Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Республики Куба
Биография
Дата рождения: 14 октября 1956 г.

Образование: высшее Диплом: Бакалавр экономики, Университет Гаваны, 1980 г. Послевузовское образование: - методы переговоров (Высший институт международных отношений — ISRI); - международные отношения (ISRI); - система Организации Объединенных Наций (ISRI); - бухгалтерия и финансы для руководителей; - альтернативы развития в Латинской Америке (Центр экономический исследований и образования, Мехико — CIDE)

1981—1982 гг.: технический специалист по управлению проектами в ECIMETAL, предприятии при Государственном комитете экономического сотрудничества (CECE) Республики Куба;

1982—1992 гг.: специалист по сотрудничеству в CECE;

1992—1997 гг.: специалист по экономическим и торговым вопросам при посольстве Кубы в Бразилии;

1997—1998 гг.: директор Отдела развитых стран при Министерстве иностранных инвестиций и экономического сотрудничества (MINVEC);

1998—2002 гг.: заместитель Министра Министерства иностранных инвестиций и экономического сотрудничества (MINVEC);

2002—2005 гг.: Посол Кубы в Европейском союзе, Бельгии и Люксембурге;

2005—2008 гг.: Посол Кубы в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке;

В ноябре 2008 г. был назначен Министром Министерства иностранных инвестиций и экономического сотрудничества;

В марте 2009 г. ввиду слияния MINVEC с Министерством внешней торговли назначен Министром нового Министерства внешней торговли и инвестиций.

В 2009 и 2014 г. избирался членом Национального собрания народной власти (парламент). На VI и VII Съездах Коммунистической партии в 2011 и 2016 г. — членом Центрального комитета Коммунистической партии.