нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ди Лео Бруно

Бруно Ди Лео

Старший вице-президент, IBM Corporation
Биография
Бруно Ди Лео является старшим вице-президентом по международным рынкам IBM Corporation.
В сферу его ответственности входит выручка, прибыль и качество обслуживания клиентов в Японии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, в зоне китайского экономического влияния, в Африке и на Ближнем Востоке, а также промышленный и коммерческий сегменты компании в разных регионах.
В данной должности отвечает за глобальные финансовые показатели компании, которые в 2016 г. превысили 79 млрд долл. США. Занимает руководящие должности в многонациональных коллективах более 40 лет, на протяжении которых жил и работал на четырех континентах. За это время получил репутацию профессионала высокого уровня, способного к стратегическому и нестандартному мышлению, неотступно следующего своим принципам и приверженного интересам клиентов IBM.
Начал карьеру в IBM в Перу в 1975 г. в качестве инженера по обслуживанию программного обеспечения клиентов.
В 1999 г. занял первую руководящую должность в IBM — управление бразильским подразделением по международному обслуживанию с оборотом 1 млрд долл. США. После достижения устойчивого роста подразделения занял пост директора «IBM Бразилия», затем директора «IBM Латинская Америка». В рамках этой должности руководил работой 13 000 сотрудников и операционной деятельностью компании в 20 странах. Добился устойчивого роста выручки и прибыли, начал преобразование региональных производственных центров в глобальные центры поставок и обслуживания.
В 2005 г. начал работу в Европе на посту директора по глобальным технологическим сервисам в Юго-Западной Европе, а затем в качестве директора подразделения в Северо-Западной Европе. На последнем посту добился устойчивого квартального роста прибыли, и его усилия принесли компании 16 млрд долл. США выручки. В качестве директора подразделения в Северо-Западной Европе руководил работой 60 000 сотрудников во всех операционных подразделениях IBM, нес полную ответственность за всю прибыль и за любые убытки, занимался управлением рисками, корпоративным контролем во всех подразделениях IBM в Северной, Центральной и Восточной Европе. В то же время в его сферу ответственности частично входил регион Ближнего Востока и Африки. Заложил основу для создания подразделения развивающихся рынков IBM, отделив их от основного европейского рынка.
В 2008 г. занял пост директора нового подразделения IBM по развивающимся рынкам, офис которого располагается в Шанхае. Главной задачей этого подразделения было обеспечение развития в условиях растущих экономик Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Данное подразделение объединило 220 000 сотрудников в 140 странах и достигло уровня выручки в 20 млрд долл. США. За время руководства Бруно Ди Лео оно добилось значительной выручки, роста прибыльности и увеличения доли на рынке. В данный момент является членом совета директоров Cummins Inc., членом Международного наблюдательного совета Бизнес-школы Университета Наварры (Испания). Окончил Университет Рикардо Пальмы (Перу) по специальности «управление бизнесом» и постдипломную программу «Высшая школа администрирования и бизнеса» в Перу. Свободно владеет испанским, португальским, английским и итальянским языками. Проживает в Нью-Йорке. Имеет гражданство Италии и Перу.