Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фабрицио Ди Амато

Фабрицио Ди Амато

Председатель, Maire Tecnimont SpA
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Италия
Мы столкнулись в этот непростой период, как и в других странах, со многими трудностями. Та мощная реакция на эти трудности со стороны как властей, так и бизнес-сообщества, как по отношению к нам — итальянцам, работающим в России, так и по отношению к своим промышленникам. Мы сотрудничали теснейшим образом между нашим персоналом, клиентом, Газпромом. Мы сидели за одним столом, было множество рабочих групп, не останавливались ни на минуту в этом производстве, это свидетельство нерушимости наших отношений
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Италия
Мы всегда хотели бы инвестировать и помогать модернизировать промышленность страны. Мы видим волю, намерение инвестировать со стороны крупных нефтяных компаний, и здесь для обеих сторон существуют большие возможности. И мы в этом плане должны работать над тем, чтобы ускорять эти процессы, чтобы они были все более эффективны, чтобы мы могли использовать возможности и помогать малым и средним предприятиям как итальянским, так и российским, нашим историческим партнерам, облегчать сотрудничество, создавать совместные производства с российскими предприятиями
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Италия
Наша страна стала одним из первых игроков. Мы присутствуем с тридцатых годов на российском рынке. Мы огромное количество реализовали за это время проектов. Наши амбиции и цели лежат в плоскости локализации на местном рынке, локализации производств в как можно большем объеме в России