Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дэвид Кэмпбелл

Дэвид Кэмпбелл

Президент, ВР в России
Биография
Дэвид Кэмпбелл работает в ВР с 1984 года - сразу после окончания Абердинского университета.

С 1984 года по 1990 год Дэвид Кэмпбелл работал инженером-нефтяником на промыслах шельфа Северного моря и сухопутной части Англии. После трех лет работы на месторождении Прудо Бэй на Аляске был откомандирован в компанию Pemex в Мексику, после чего вернулся в лондонский офис BP. В 2001 году Д. Кэмпбелл возглавил производственное подразделение ВР, осуществлявшее разработку месторождений на шельфе Северного моря. С 2003 по 2007 гг занимал руководящие должности в компании ТНК-ВР.
В 2007 году Дэвид Кэмпбелл вернулся в ВР в качестве технического директора, а затем вице-президента подразделения, ведущего разработку месторождений ВР в Северном море. В 2009 года был назначен управляющим директором по производству и технологиям ВР в Ираке. С мая по декабрь 2012 года возглавлял комиссию группы ВР по оценке эффективности системы контроля и обеспечения промышленной безопасности деятельности подрядчиков.

В январе 2013 года был назначен руководителем аппарата главного управляющего директора группы ВР в лондонской штаб-квартире корпорации. 31 марта 2014 года Дэвид Кэмпбелл был назначен на должность президента BP в России. Родился в г. Инвернесс, Шотландия. Женат, имеет двоих сыновей и двух дочерей.