Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дэвид Болтон

Дэвид Болтон

Председатель комитета старших должностных лиц, Арктический совет
Биография
Дэвид Болтон
Председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета

Занимает пост заместителя помощника Государственного секретаря по вопросам океанов и рыболовства в Бюро Государственного департамента по проблемам океанов и вопросам экологии и науки. Отвечает за координацию внешней политики США в аспектах, касающихся океанов и рыболовства, курирует членство США в организациях, занимающихся вышеупомянутыми вопросами.

Занимался внешнеполитическими вопросами в сфере международного сотрудничества в Арктике и Антарктике.
Представлял США при заключении соглашений по океаническому рыбному промыслу и председательствовал на множестве международных встреч. В годы работы в Арктическом совете Болтон выступал в роли сопредседателя Целевой группы Арктического совета, благодаря деятельности которой в 2011 году было заключено Соглашение о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасании в Арктике, а в 2013-м — Соглашение о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение моря нефтью в Арктике. В настоящий момент на него возложены функции председателя Комитета старших должностных лиц Арктического совета.

Ранее в течение шести лет занимал пост директора Агентства по сохранению морских ресурсов при Государственном департаменте США и 12 лет работал в Управлении правовых консультаций.
Получил степень бакалавра в 1981 году в Гарвардском колледже, в 1985 году в Юридическом центре Джорджтаунского университета ему была присвоена степень доктора юриспруденции. Кроме того, выступал в Вашингтоне с Национальным симфоническим оркестром (жонглировал апельсинами).