Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Клаудио Дескалци

Клаудио Дескалци

Главный исполнительный директор, Eni S.p.A.
Биография
Родился в 1955 г. В Милане, с мая 2014г. возглавляет «Эни» в должности Председателя Правления. В настоящее время является членом правления Confindustria и директором Фонда Театра Ла Скала. В «Эни» начал работу в 1981г. как инженер разработчик, позднее проект-менеджер по разработке нефтегазовых месторождений в Северном Море, Ливии, Нигерии, Конго.

В 1990 назначен управляющим по разработке месторождений в Италии.

В 1994 был назначен Управляющим Директором Agip Recherches Congo (дочерней компании «Эни» в Конго), а в 1998 стал Вице-президентом и Управляющим Директором Naoc, дочерней компании «Эни» в Нигерии.

С 2000 по 2001гг. занимал должность Исполнительного Вице-президента по Африке, Ближнему Востоку и Китаю.

С 2002 по 2005г. был Исполнительным Вице-президентом по Италии, Африке, на Ближнем Востоке, совмещая с членством в дочерних структурах «Эни» в регионе.

В 2005 г. был назначен на должность Заместителя Генерального директора подразделения Разведки и Добычи «Эни».

С 2006 по 2014 был Вице-президентом Assomineraria, a c 2008 по 2014 г. возглавил подразделение Разведки и Добычи «Эни в должности Генерального директора.

С 2010 по 2014 возглавлял Eni UK. В 2012 Клаудио Дескальци стал первым европейцем в области нефти и газа, получившим престижную «Памятную Золотую Медаль 2012 Чарльза Ф. Рэнда» - награду Общества инженеров-нефтяников и Американского института горных инженеров. Выступает в качестве приглашенного лектора Оксфордского Университета.

В декабре 2015 стал членом «Консультативного совета при Совете по международным отношениям».

В 1979 г. окончил Государственный университет Милана по специальности «физика».