Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Иннокентий Дементьев

Иннокентий Дементьев

Заместитель генерального директора, Фонд президентских грантов
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Культурные люди – реализация проектов по повышению интеллектуального и культурного уровня образования
За 2 года мы поддержали тысячу проектов на уже довольно большую сумму, там порядка 3 млрд, и этот сегмент растет
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Такие же как все. Почему важна профессиональная инклюзия инвалидов и как ее реализовать?
По стране шагает цифровая экономика. Профессии будущего большинство заточены на интеллектуальный труд и в реальности никаких физических ограничений не предполагают. <...> Ограничения остаются по сути в голове и в инфраструктуре
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Такие же как все. Почему важна профессиональная инклюзия инвалидов и как ее реализовать?
Если мы сможем стимулировать вход на рынок труда тех людей, которые составляют дельту между общим количеством инвалидов и количеством работающих инвалидов, это огромное количество людей, и их приход на рынок труда — реальный эффект для экономики
12.09.2018
ВЭФ 2018
От финансирования социальных услуг к достижению социальных эффектов
Мы проводим два раза в год конкурсы. На них приходит 10 тыс. заявок. Каждый раз побеждает примерно 1,5-2 тыс. Можно уже сказать, что на наши конкурсы приходят практически все активно действующие НКО, которые есть в Российской Федерации. <...> Сейчас это механизм массовой поддержки большого количества социальных проектов на всей территории страны. <...> Мы профинансировали за полтора года 4700 проектов
12.09.2018
ВЭФ 2018
Россия в поиске смыслов. Проекты «Поднять Россию» и «Россия в миниатюре»
В рамках направления „народная дипломатия“ у нас в этом году отобрано 70 проектов