Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Де Валухофф Алекс
Алекс Де Валухофф
Генеральный директор, Aggreko Eurasia
Биография
Алекс де Валухофф (1966 г.р.), окончил Международный лицей в Гренобле (Франция) и получил степень MBA в Парижской высшей коммерческой школе (ESCP). Он начал свою карьеру в Великобритании, где работал в компаниях Renault и Noblemar Property Investment.

В 1993 году он переехал в Россию и приступил к работе в Европейской мебельной компании в качестве финансового директора, а в 1999 году был назначен на должность генерального директора.

В 2002 году компания была выкуплена российским лидером мебельной индустрии «Шатура», и Алекс занял позицию заместителя генерального директора.

В 2005 году он отвечал за сектор оптовой и розничной торговли компании «Шатура».

В 2006 и 2007 годах он вошел в состав Совета директоров ОАО МХК Еврохим. С января 2007 по январь 2014 года, Алекс возглавлял Российское подразделение компании Lafarge, отвечая как за операционную деятельность, так и за стратегию развития.

С сентября 2014 года Алекс присоединился к компании Aggreko. Aggreko является мировым лидером в области критического, мобильного энергоснабжения и температурного контроля. Штаб-квартира находится в Глазго. Компания входит в лондонский биржевой индекс FTSE 250. Он отвечает за регион Евразия, который в целом охватывает страны бывшего Советского Союза.

Начиная с 2014 года, бизнес вырос вдвое и в настоящее время более 400 МВт генерирующего оборудования находится в аренде у заказчиков, преимущественно в нефтегазовом секторе на территории России. В 2015 году компания Aggreko успешно провела первые Европейские игры в Баку (Азербайджан).

Алекс является номинальным директором ЕБРР в составе совета директоров компании Cotton Way(лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий), неисполнительным директором компании Rockwool в России (является мировым лидером в области производства негорючей изоляции на основе каменной ваты), а также фонда поддержки предпринимателей АГАТ.