Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дэвид Даокуя Ли

Дэвид Даокуя Ли

Директор, Центр «Китай и мировая экономика», Школа экономики и менеджмента, Университет Цинхуа
Биография

Дэвид Д. Ли является одним из ведущих экономистов Китая и выступает в качестве главного консультанта правительства страны по экономическим вопросам. Занимает пост профессора кафедры экономики фонда Мэнсфилда Фримэна и директора Центра мировой и китайской экономики Университета Цинхуа. 

Является одним из создателей и деканом стипендиальной магистерской программы Schwarzman Scholars Университета Цинхуа, ориентированной на привлечение в университет будущих мировых лидеров в целях сокращения дистанции между Китаем и другими странами. Программа была запущена в 2013 году и получила одобрительные отзывы со стороны председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Барака Обамы. 

Является также членом Комитета по монетарной политике Центрального банка Китая и Народного политического консультативного совета Китая, который по характеру своей деятельности схож с Палатой Лордов Великобритании. Автор статей и научных работ; выступает на темы, связанные с китайской экономикой и мировой политикой.

Регулярно участвует в дискуссиях с ведущими экспертами и общественными деятелями по всему миру, к примеру, в дебатах с Генри Киссинджером, Фаридом Закария и Найлом Фергюссоном, где они обсуждали, станет ли XXI век веком Китаем. Часто выступает на телевидении, к примеру, в передачах CNBC и Bloomberg; его публикации и цитаты можно найти в таких изданиях, как New York Times, Financial Times и Wall Street Journal.