Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джон Данишевски

Джон Данишевски

Вице-президент, Associated Press
Биография
Джон Данишевский занял пост вице-президента АП по международной информации в 2009 г., отработав тридцать лет в качестве репортера, редактора и корреспондента. За его плечами - командировки в более чем 70 стран Европы, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Азии. В АП Данишевский входит в число высших руководителей информационного звена, отвечающего за согласованную работу агентства во всех медиа форматах. В сферу его ответственности входит подробное освещение событий, происходящих по всему миру за пределами США, коллективом 110 корпунктов агентства, состоящим из 500 журналистов. В список его достижений входит реорганизация системы сбора международной информации, в результате которой на смену одному редакционному центру в Нью-Йорке пришли пять региональных редакционных центров вне территории США, что значительно улучшило и ускорило взаимодействие между редакторами и корреспондентами на местах.

В 2012 году участвовал в переговорах по созданию бюро АП в столице ДПРК Пхеньяне, в котором ежемесячно стажируются западные пишущие журналисты и фотокорреспонденты. В прошлом году возглавил инициативу, которая привела к появлению в индустрии СМИ нового набора правил безопасности для внештатных сотрудников и СМИ, к которой присоединились более 60 организаций по всему миру. До своего прихода в АП, с 1996 по 2006 работал в газете Лос-Анжелес Таймс, возглавлял корпункты газеты в Каире, Москве, Багдаде и Лондоне.

В 2001 году принимал участие в освещении последствий терактов 11 сентября в качестве корреспондента в Пакистане и Афганистане, а также находился в Багдаде в течение всего периода вторжения США в Ирак и свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году. Был членом группы сотрудников СМИ, которой был присужден приз Клуба зарубежной прессы в 2006 и которая вышла в финал Пулитцеровского конкурса в 2007 году за освещение сползания Ирака к гражданской войне. Начал карьеру журналиста в качестве внештатного репортера АП еще незадолго до окончания учебы в Пеннсильванском университете. Был принят на работу штатным сотрудником АП в Филадельфии в 1979 году, а позже работал в Гаррисберге и в редакциях внутренней и международной информации в Нью-Йорке.

В 1987 г. Было командирован в столицу Польши Варшаву. Освещал возобновление деятельности профсоюза Солидарность и конец коммунистического правления.

В 1989 году получил ранение в румынском городе Тимишоара во время восстания против коммунистического режима Николае Чаушеску. Позже освещал военные действия в бывшей Югославии, включая осаду Сараево.