Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Данилов

Дмитрий Данилов

Начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, Генеральная прокуратура Российской Федерации
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Повышение инвестиционной привлекательности посредством расширения гарантий для бизнеса
Органы прокураты облают уникальным набором полномочий для устранения искусственных барьеров для бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности, как отдельных регионов, так и в целом России. Нами уделяется большое внимание открытому и честному диалогу с предпринимательским сообществом. Мы дорожим этой обратной связью, поскольку, получая информацию из первых рук, имеем возможность выбирать наиболее эффективные меры реагирования на нарушения закона и своевременно их предупреждать. <...> Активно внедряем новые формы коммуникаций с бизнесом. За полтора года генеральным прокурором было проведено пять личных приемов в различных регионах страны. На этих мероприятиях предприниматели обращались с жалобами на неоплату исполненных обязательств, на незаконные отказы региональных органов власти в предоставлении финансовой помощи, проведение контролерами проверок при отсутствии оснований. Аналогичные приемы также проводятся руководителями прокуратуры субъектов Российской Федерации. На них присутствуют представители ведущих деловых объединений... По всем поступившим сигналам о нарушении прав бизнесменов незамедлительно организуются проверочные мероприятия, организуется комплекс мер для восстановления нарушенных прав
03.09.2021
ВЭФ 2021
Повышение инвестиционной привлекательности посредством расширения гарантий для бизнеса
Нашим государством предпринимаются решительные шаги для поддержки экономики, создания стабильных условий для поддержки частных инвестиций. С учетом определенных руководством страны задач реализуется комплекс мер для улучшения делового климата. Совершенствуется нормативно-правовая база по наиболее важным и проблемным сферам госрегулирования. Создаются институты и инфраструктура для развития инвестиционной деятельности. Внедряются лучшие практики поддержки предпринимательства, включая механизмы прямой финансовой помощи, льготного кредитования, налоговых преференций, мораториев на проведение проверок. Особые преимущества предусмотрены для инвесторов Дальнего Востока, подъем которого, по словам главы государства, является национальным приоритетом на весь 21 век