Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ивица Дачич

Ивица Дачич

Исполняющий обязанности Председателя Правительства, Министр иностранных дел Республики Сербия
Биография
Родился в 1966 г. в Призрене. Получил степень бакалавра на факультете политологии Белградского университета. Входил в состав делегации Национального собрания республики Сербия на Парламентской ассамблее Совета Европы. Возглавлял парламентскую группу своей партии в Национальном собрании республики Сербия и в Собрании Федеративной Республики Югославия. С 1992 по 2004 гг. был делегатом Общественной палаты Федерального собрания Федеративной Республики Югославия. Депутат Национального Собрания республики Сербия с 2004 г. до настоящего времени. Был назначен министром информации так называемого переходного правительства Республики Сербия с октября 2000 г. по январь 2001 г. В декабре 2006 г. возглавил Социалистическую партию Сербии. Был президентом баскетбольного клуба «Партизан» из г. Белград и вице-президентом Югославского олимпийского комитета. Первый вице-премьер-министр и министр внутренних дел с июля 2008 г. по июль 2012 г. Занимал должность премьер-министра и министра внутренних дел с июля 2012 г. по апрель 2014 г. 27 апреля 2014 г. был назначен первым вице-премьер-министром и министром иностранных дел. Лауреат премии «Best European» за 2009 г. Владеет английским и русским языкам. Женат, имеет двоих детей.