нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Чжу Сянь

Сянь Чжу

Вице-президент, главный операционный директор, Новый банк развития БРИКС
Биография
Г-н Чжу является Вице-президентом и Главой по операционной деятельности Нового банка развития (НБР). Он возглавляет направление проектного финансирования и инвестиционную деятельность банка, в том числе, деятельность региональных офисов НБР.

С 2012 по 2015 гг., до работы в НБР, г-н Чжу был Вице-президентом и Главой по этике Всемирного банка.

С 2002 по 2012 гг в Сиднее он занимал должность Директора по ряду стран Океании и Юго-Восточной Азии и Директора по стратегии и операционной деятельности по Южной Азии.

С 1999 по 2001 гг. г-н Чжу работал на позиции Исполнительного директора Всемирного банка по Китаю.

В конце 1980-х годов он также работал в Совете директров Всемирного банка.

В 2001 году г-н Чжу присоединился к Азиатскому банку развития в Маниле в качестве Старшего советника по развитию инфраструктуры в Западной Азии, а затем был назначен Старшим директором по сделкам софинасирования.

В 1990-е годы г-н Чжу Сянь работал в Министерстве финансов Китая на различных позициях, а завершил работу в качестве Директора Международного департамента. Он также занимал должности в департаментах внешних заимствований, суверенного долга и взаимоотношений со Всемирным банком.

Г-н Чжу закончил Пекинский университет в 1982 году со степенью бакалавра в области западных языков и литературы. Он получил стипендию Хайнца и изучал экономику в Университете Питтсбурга в середине 1980-х годов.