Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сянь Чжу

Сянь Чжу

Вице-президент, главный операционный директор, Новый банк развития БРИКС
Биография
Г-н Чжу является Вице-президентом и Главой по операционной деятельности Нового банка развития (НБР). Он возглавляет направление проектного финансирования и инвестиционную деятельность банка, в том числе, деятельность региональных офисов НБР.

С 2012 по 2015 гг., до работы в НБР, г-н Чжу был Вице-президентом и Главой по этике Всемирного банка.

С 2002 по 2012 гг в Сиднее он занимал должность Директора по ряду стран Океании и Юго-Восточной Азии и Директора по стратегии и операционной деятельности по Южной Азии.

С 1999 по 2001 гг. г-н Чжу работал на позиции Исполнительного директора Всемирного банка по Китаю.

В конце 1980-х годов он также работал в Совете директров Всемирного банка.

В 2001 году г-н Чжу присоединился к Азиатскому банку развития в Маниле в качестве Старшего советника по развитию инфраструктуры в Западной Азии, а затем был назначен Старшим директором по сделкам софинасирования.

В 1990-е годы г-н Чжу Сянь работал в Министерстве финансов Китая на различных позициях, а завершил работу в качестве Директора Международного департамента. Он также занимал должности в департаментах внешних заимствований, суверенного долга и взаимоотношений со Всемирным банком.

Г-н Чжу закончил Пекинский университет в 1982 году со степенью бакалавра в области западных языков и литературы. Он получил стипендию Хайнца и изучал экономику в Университете Питтсбурга в середине 1980-х годов.