Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хоулинь Чжао

Хоулинь Чжао

Генеральный секретарь, Международный союз электросвязи (МСЭ)
Биография

23 октября 2014 г. г-н Хоулинь Чжао был избран генеральным секретарем Международного союза электросвязи — специализированного учреждения Организации Объединенных Наций, ответственного за информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Окончил Нанкинский университет почты и электросвязи и имеет степень магистра наук в области телематики Эссекского университета Великобритании. 

С 2007 по 2014 г. занимал должность заместителя генерального секретаря МСЭ и оказывал содействие генеральному секретарю в областях повышения эффективности и оперативного управления, в том числе людскими ресурсами и финансами. Кроме того, занимался расширением членства МСЭ, в частности за счет академических учреждений. 

С 1999 по 2006 г. занимал пост директора Бюро стандартизации электросвязи (БСЭ). В течение своего срока полномочий выступил инициатором введения новых мер повышения эффективности, направленных на улучшение условий разработки стандартов МСЭ и укрепление их продвижения. Расширил стратегическое партнерство между государствами-членами и членами отрасли. 

С 1986 по 1992 г. был старшим сотрудником в бывшем МККТТ, а с 1993 по 1998 г. — в БСЭ. 

В его обязанности на должности советника исследовательских групп МСЭ-Т входила координация сотрудничества с другими международными техническими органами, включая ИСО и МЭК.