Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ичэнь Чжан

Ичэнь Чжан

Председатель совета директоров, генеральный директор, CITIC Capital Holding Limited
Биография
Ичэнь Чжан — основатель, председатель и генеральный директор CITIC Capital Holdings Limited.
Начал свою карьеру на Уолл-стрит в 1987 г, когда поступил на работу в Greenwich Capital Markets, Банк Токио, в качестве руководителя отдела торговли ценными бумагами за собственный счет, а также работал в Merrill Lynch в должности управляющего директора на рынке заемного капитала в Китае.

В 2000 г. присоединился к CITIC Group, став президентом CITIC Pacific Communications и исполнительным директором CITIC Pacific (в настоящее время CITIC Limited).

В 2002 г. основал CITIC Capital и с тех пор принимал участие в развитии компании на всех этапах. Под его руководством CITIC Capital провела ряд ключевых сделок, инвестируя в ведущие китайские компании, Alibaba, Sina, Harbin Pharmaceutical, SF Express, AsiaInfo и Focus Media.
В настоящее время является членом правления Sina Corporation, Shenhua Group Corporation Limited, Harbin Pharmaceutical, AsiaInfo и SF Express. Ведущий специалист в сфере альтернативных инвестиций. Входит в состав правления Ассоциации прямых инвестиций на развивающихся рынках (EMPEA), является членом исполнительного комитета и в прошлом председателем Китайской ассоциации прямого и венчурного инвестирования (CVCA).

Также является заместителем председателя Пекинской ассоциации прямого инвестирования (BPEA), Тяньцзиньской ассоциации прямого инвестирования и заместителем председателя профессионального комитета Инвестиционного фонда прямого инвестирования в составе Китайской ассоциации по управлению активами (AMAC). Также является ведущим авторитетом в политических, экономических и социальных сообществах. Участвовал в работе одиннадцатого и двенадцатого национального комитета Народного политического консультативного совета Китая, является заместителем председателя центра «Китай и глобализация» (CCG), членом попечительского совета молодых глобальных лидеров на Всемирном экономическом форуме и членом Экономического и социального совета Китая (CESC). Закончил Массачусетский технологический университет по специальности «информатика». Верит в высокую ценность образования и поддерживает Андоверский совет по Азии, занимает должность со-председателя Совета, член Йельского совета по развитию стран Азии член правления Фонд Далтона.