Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юлия Чупина

Юлия Чупина

Заместитель Председателя Правления Сбербанка России
Биография
Чупина Юлия Германовна родилась 11 ноября 1970 года в г. Москве. В 1993 году с отличием окончила Московский государственный лингвистический университет им. М. Тореза. В 1997 году получила степень МВА в Высшей школе администрирования и управления компаниями (ESADE), c последующей специализацией «Финансы и международный менеджмент» в Бизнес-школе Нью-Йоркского университета им. Л. Стерна.

В 2010 - 2013 гг. изучала различные аспекты развития лидерства, организационной культуры и коучинга в бизнес-школе INSEAD, Гарвардском университете и Школе Гештальт – терапии К. Наранхо.

Свою профессиональную карьеру начала в инвестиционном банке «КС Ферст Бостон», затем в 1998 - 2003 гг. работала в компании McKinsey & Company в России и Испании в сфере финансов и страховой индустрии. В 2004 г. возглавила Департамент стратегии и корпоративного развития ОАО Банк ВТБ, а с 2006 г. назначена заместителем Президента – Председателя Правления ОАО Банк ВТБ (отвечала за стратегию, международный блок, HR, M&A, курировала ВТБ24, ВТБ Капитал, небанковские финансовые компании, Банк Москвы). С сентября 2014 г. – советник Президента, Председателя Правления Сбербанка (курировала проект по развитию корпоративной культуры Банка).


В апреле 2015 г. назначена Старшим вице-президентом Сбербанка, куратором Блока «Стратегия и развитие». С июля 2016 г. – член Правления, Заместитель Председателя Правления Сбербанка. Руководитель блоков «Стратегия и развитие», «HR» (в зоне ответственности – стратегия и развитие, проектная деятельность и корпоративная культура).