Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Чиж

Олег Чиж

Заместитель со-директора, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ)
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Россия – Китай
Российско-Китайский инвестиционный фонд <…> инвестировал более чем $7 млрд в более чем 35 проектов совместно с иностранными партнерами и является одним из ведущих трансграничных инвестиционных партнеров в российско-китайском сотрудничестве
06.09.2017
ВЭФ 2017
Леса и деревообработка: от «кругляка» до ЦБК
Зачастую китайские инвесторы заинтересованы в том, чтобы принести свои технологии и своих подрядчиков, это означает, что им нужен контроль. Обратная сторона этой медали заключается  в том, что есть ряд компаний, и их количество постепенно увеличивается со стороны Китая, по мере того, как становятся очевидными преимущества работы в России, которые заинтересованы в предоставлении комплексного решения, где они (компании) гарантируют реализацию готовой продукции,  они готовы привести за собой долговое финансирование, технологии и даже вложиться в капитал.  И в этом может быть преимущество.