Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Уинстон Читандо

Уинстон Читандо

Министр горнодобывающей промышленности и горнорудного развития Республики Зимбабве
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Сотрудничество России и Африки в алмазно-бриллиантовой отрасли
Мы обнародовали дорожную карту, которая предполагает наращивание и поступательное развитие добычи с $2,4 млрд до $12 млрд в год к 2023 году <...> Недавно мы подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с компанией „Алроса“, в рамках которого мы будем совместно вести геологоразведку на новых и действующих месторождениях. Создали СП, которое с высокой вероятностью распространяется на другие отрасли в рамках всего цикла создания добавленной стоимости в алмазной отрасли <...> Правительство Зимбабве было бы очень радо приветствовать инвестиции в инфраструктуру по обогащению и сортировке, чтобы наращивать экономический потенциал отрасли. Здесь мы также с оптимизмом смотрим на перспективы сотрудничества с „Алросой“ в направлении обогащения и сортировки алмазного сырья