Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Павел Чистяков

Павел Чистяков

Вице-президент, Центр экономики инфраструктуры
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Цифровое будущее транспортных коридоров через Дальний Восток: международный опыт и российские реалии
Дальний Восток — ключевое звено транспортно-логистических цепочек между странами АТР и Россией на текущий момент и имеет максимальный потенциал усиления как транзитного потенциала, так и экспортно-импортного. <...> На текущий момент мы видим очень большой потенциал дополнительного привлечения грузопотока как из Китая в Европу, так и из других стран, из Японии и Республики Кореи — вплоть до 10% грузопотока, который они отправляют в Европу. <...> Цифровизация <...> может позволить решить те проблемы, которые инфраструктура решить не может
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики
Транспорт — один из ключевых видов инфраструктуры, с которым сталкивается каждый житель страны каждый день. В предыдущие несколько десятилетий в транспорте накапливались существенные недоинвестирования, и сейчас, чтобы превратить транспорт в драйвер экономики, России необходимо одновременно приводить в нормативное состояние действующую инфраструктуру и развивать новую, выводить ее на новый технологический уровень