Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Намукале Чинту

Намукале Чинту

Старший директор, EFG Private Bank Limited
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Создавая новое качество жизни в Африке
В Африке действует фонд <…> который выделил около 100 млн на развитие местного предпринимательства, было создано 1 млн рабочих мест и получено около $1 млрд прибыли для африканской экономики. Речь идет о предпринимательской программе, которая воспитывает наших собственных предпринимателей, которые не уедут, а останутся на континенте. Есть программа Британского совета “Предпринимательская Африка”, направленная на создание культуры предпринимательства через проведение конкурсов, наставнических программ, форумов. Она позволяет наладить сотрудничество стран Африки с другими странами. Третья программа — молодежные программы, они создают рабочие места и занимаются обучением