Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Чибисов

Алексей Чибисов

Заместитель Председателя Правительства Пермского края
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Ресурсы роста и инвестиционные перспективы: анализ практик реализации активов в российских регионах
Надо дорабатывать законодательство о банкротстве в части того, что если в конкурсной массе того или оного банкрота есть социально значимые объекты, <…> это имущество должно реализовываться, во-первых, не дожидаясь окончания всех конкурсных процедур, а во-вторых, реализовываться не через аукцион, а через конкурс, чтобы была возможность сохранения целевого назначения
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Ресурсы роста и инвестиционные перспективы: анализ практик реализации активов в российских регионах
Когда мы говорим о банкротстве предприятий, в которых есть социально значимые объекты, то лучшим является, когда вслед за предприятием банкротом банкротится и основной кредитор, банк, потому что тогда за банком встает АСВ. <…> Ни с одним банком, залоговым кредитором, который еще не банкрот, вопрос преимущественной реализации социально значимых активов решить невозможно. <…> В течение двух лет невозможно было перевести залоговое имущество в жилищно-строительный кооператив, потому что у банка не было такой процедуры, как передача имущества в ЖСК