Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Честин

Игорь Честин

Директор, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России
Биография
Честин Игорь Евгеньевич в 1985 г. закончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности Зоология и Ботаника. В 1990-1991 гг. получил второе высшее образование и степень магистра по контролю над загрязнением и состоянием окружающей среды в Манчестерском университете им. Королевы Виктории (Великобритания). Защитил кандидатскую диссертацию в МГУ им. М. В. Ломоносова по теме «Систематика и экология бурых медведей Кавказа».

В 1985-1996 гг. работал на биологическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова научным сотрудником. Опубликовал более 50 научных работ.

В 1996 г. Честин И. Е. по конкурсу возглавил Российское представительство Всемирного фонда дикой природы (WWF).

С 2004 года WWF России является национальной российской организацией, которую возглавляет Правление. Честин И. Е. и его коллеги работали и работают в Общественных советах Минкавказ России, Минэнерго России, Рослесхоза, Росрыболовства, Росатома, Честин И.Е. является членом Медиа и Экспертного советов Русского географического общества. Честин И. Е.

Имеет награды :
знак ЦК ВЛКСМ «За охрану природы» (1986), «Зеленый человек года» (2002), «Профессия – жизнь» (2006).

В 2002 г. избран действительным членом Российской Академии Естественных Наук.

В 2004 г. был произведен в рыцари Ордена Золотого Ковчега, учрежденного принцем Нидерландов Бернаром.

В 2013 г. Указом Президента Российской Федерации Честину И. Е. присвоено звание «Заслуженный эколог российской Федерации».