Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мария Черток

Мария Черток

Организатор глобальной благотворительной инициативы «#ЩЕДРЫЙВТОРНИК», директор Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ»
Биография
Мария Черток работает в CAF Россия с 1997 года.

Она принимала участие в становлении таких инноваций в российском филантропическом секторе как развитие фондов местных сообществ, продвижение корпоративной филантропии и становление частных фондов, является автором ряда статей и экспертных материалов по различным вопросам развития филантропии в России и в мире.

Согласно рейтингу журнала «Русский репортер» «Самые авторитетные люди России» в 2009 году вошла в десятку самых авторитетных людей России в области благотворительности и общественных организаций.

Благодарность Президента РФ за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в работе Общественной палаты РФ (22 апреля 2010 г., №255-рп).

Мария входит в Совет директоров WINGS (World Initiative for Grant-makers Support), является членом попечительского совета Партнерства фондов местных сообществ, редколлегии журнала «Alliance», советником Комиссии по благотворительности Общественной Палаты РФ и Агентства Стратегических Инициатив.