Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Денис Черкасов

Денис Черкасов

Генеральный директор, ЗАО «УК «СБВК»
Биография
Г-н Черкасов связан с венчурным капиталовложением в России и за рубежом более 16 лет, включая должности, связанные с развитием отечественных и международных технологических компаний. В настоящее время является генеральным директором ЗАО «Управляющая компания «СБВК» (Группа Сбербанка), управляющего региональными венчурными фондами с 2007 года. Свою карьеру начал в 24 года, привлек средства, запустил и успешно продал первый в России журнал о личных деньгах «Популярные Финансы».

В 2004 году был удостоен Национальной медиа-премии за наиболее успешный запуск журнала и оригинальную концепцию ежемесячного издания, посвященного потребительским вопросам. После выхода из издательского бизнеса г-н Черкасов продолжает карьеру в сфере прямых инвестиций и венчурного капитала, и в этом качестве он принимал активное участие в деятельности советов директоров многочисленных портфельных компаний. Компании, в которых работал Денис Черкасов, варьируются по отраслям - от нефтедобычи и лесопереработки до новых материалов и электроники. Они расположены в российских регионах, а также в Германии, Италии, Финляндии, США. Денис Черкасов окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО-Университет) по специальности «Международные экономические отношения». Также имеет диплом Директора в частных и публичных компаниях Великобритании Лондонского Института Корпоративных директоров (Diploma in Company Direction of IoD, London), закончил образовательную программу Гарвардской школы бизнеса для руководителей. Он был профессором в Московской Высшей школе экономики и Лондонской школе экономики (читал лекции по корпоративным финансам, анализу рисков и микроэкономике).