Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Чекунков

Алексей Чекунков

Генеральный директор, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона»
Биография
Алексей Чекунков возглавляет Фонд развития Дальнего Востока с октября 2014 года. До назначения генеральным директором ФРДВ в 2013-2014 гг. Алексей руководил собственной инвестиционной компанией PAMIR Capital. В 2011-2013 гг. - директор, член Правления и Инвестиционного Комитета в Российском Фонде Прямых Инвестиций (РФПИ). Отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание Российско-Китайского Инвестиционного Фонда с капиталом 2 миллиарда долларов. В 2009-2011 гг. руководил собственной инвестиционной компанией New Nations Capital (венчурные инвестиции, инвестиционно-банковские услуги). В 2006-2009 гг. занимал должность управляющего директора в инвестиционной компании Объединенная Золотая Компания (ОЗК), входящей в консорциум Альфа-Групп. В 2003-2006 гг. - вице-президент в Delta Private Equity, одной из ведущих компаний прямых инвестиций в России с капиталом под управлением свыше 500 миллионов долларов. Принимал участие в реализации ряда знаковых сделок, включая продажу Дельта-Банка, телеканалов СТС и ТВ-3, холдинга Национальные Кабельные Сети, компании Компьюлинк.В 2002-2003 гг. в качестве директора проектов в Инвестиционной Группе «Алроса» участвовал в консолидации золотодобывающих активов в Республике Саха (Якутия).