Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Чаркин

Евгений Чаркин

Заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги»
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Цифровая революция персональной логистики
«Для нас очень важна обратная связь с пользователями, есть возможность постоянно давать обратную связь, и мы постоянно улучшаемся. Это же мы используем в наших приложениях»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Цифровая революция персональной логистики
«Будущее за интеграцией различных платформ. Нам важно, чтобы не произошло неэффективное смешение всех сервисов в одном мобильном приложении, поскольку можно потерять эффективность»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Цифровая революция персональной логистики
«В числе основных направлений — цифровизация услуг, мультимодальные возможности для пассажиров. Мы запустили сервис „Путешествуй с РЖД“, и для этого были предпосылки — это степень цифровизации взаимодействия с пассажирами, в этом году она достигла 70 процентов. Сейчас среднемесячная посещаемость нашего портала — порядка 150 тысяч человек»
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровой суверенитет и кибербезопасность
Нужно не просто замещать, а замещать на что-то более конкурентоспособное. Для этого нужны совместные усилия крупных компаний, совместные усилия государства, поскольку, помимо того, чтобы стимулировать нас, нужно стимулировать и рынок различными способами
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровой суверенитет и кибербезопасность
Мы должны думать о кадрах, причем не только в сфере информационной безопасности, но в сфере цифры в целом. Очень такой конкурентный сейчас рынок, у всех стоят масштабнейшие задачи
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровой суверенитет и кибербезопасность
Реалии мира поменялись, и точно они никогда не будут прежними. Поэтому о технологической независимости мы должны думать. Даже не то, что думать, а реально в этом направлении что-то делать
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровая трансформация экономики: международный и российский опыт цифровизации транспортного сектора
Проводим пилот на Октябрьской железной дороге — внедрение платформы блокчейн
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровая трансформация экономики: международный и российский опыт цифровизации транспортного сектора
Мы полностью подготовили плацдарм для создания и предоставления услуги мультимодальной услуги для наших клиентов. Параллельно очень активно развиваем платформу для грузовых перевозок
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровой транспорт и логистика – лидерство России в транспортной интеграции Европы и Азии
Хотел бы отметить технологию сквозного отслеживания груза, которую мы строим <...> Мы связали вместе контейнеры, автомобильный транспорт, морской транспорт и железную дорогу. И мы считаем, что именно это должно стать основой, наряду с технологией пломб и электронного документооборота, для построения мультимодальной единой транспортно-логистической среды
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровой транспорт и логистика – лидерство России в транспортной интеграции Европы и Азии
Россия ушла далеко вперед <...> Степень готовности партнеров зарубежных (к построению цифровой среды) разная
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Формируя индустрию будущего. Цифровые технологии в промышленности
Мы ведем работу под руководством Минтранса по построению единой транспортной логистической среды. Используя технологии интернета вещей, мы выстраиваем свою систему, которая позволяет отслеживать грузы, тем самым радикальным образом повышая скорость прохождения груза по территории страны, повышает потенциал транзита для государства
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала
«Нам нужно банально возродить понятие инженера, нам крайне не хватает эффективной инженерной квалификации. Без этого никакого технологического прорыва у нас не будет. Крайне важна функция постановщика задач. Человек, который может переложить реалии цифровой трансформации и совместить с реалиями реального производства и производственных технологий, эти люди будут носителями компетенции цифровой трансформации»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала
«Ключ к новой парадигме - человек, потому что можно внедрить любую информационную систему, любую технологию, но если над этой системой будет сидеть человек, который принимает неоптимальные управленческие решения, то тогда весь смысл внедрения технологий теряется»