Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Чачин

Михаил Чачин

Вице-президент, ПАО Сбербанк
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
«Дальневосточная концессия»: как совершить инфраструктурный прорыв?
Уже не секрет, мы в целом любую концессию среднего размера можем сделать вместе с инвестором буквально за час-полтора, применяя инструмент, который называется конструктор концессий у нас. Он позволяет это сделать применительно к конкретному объекту
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Государство и бизнес в социальной сфере: в поисках новых точек роста
Тезис о том, что в этой сфере бизнес не должен заниматься извлечением прибыли, является парадоксальным. В экономике есть законы, которые нарушать нельзя. Если думать о партнерстве государства и бизнеса, то надо понимать, что бизнес идет в партнеры не только для выполнения социальной задачи, потому что ему или приказали, или так получилось. Он идет в партнеры, потому что он хочет адекватную норму прибыли, ясных правил и не на один год, а на 10-12 лет. И это серьезный вызов для всех нас. К сожалению, такой глубины прогноза мы пока предоставить не можем
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Лучшие социально-экономические практики. "Готовые решения" для внедрения в регионах
Если мы не сможем разбудить экономический интерес частной стороны, то никаких партнеров и не будет, будет продолжаться классическое финансирование через бюджет.