Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Антон Буздалин

Антон Буздалин

Генеральный директор, eApteka
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
E-commerce в России. Время больших возможностей
Я думаю, что мы будем развиваться достаточно независимо, хоть и мы сейчас используем, начинаем использовать <...> какие-то элементы экосистемы, которые, безусловно, нам очень сильно помогают. Но если говорить про большие маркетплейсы и фарму, на самом деле, все очень жадно смотрят на категорию, но недооценивают сложность рамок, которые задает законодательство. Потому что маркетплейс крупный — это то ожидание, которое человек привык по сути дела получать, — единый сервис, единая доставка. Ты можешь все в одном месте заказать в ПВЗ (пункте выдачи заказов. — Прим. ред.), либо тебе доставят это на дом. Ты привыкаешь к этому сервису. На весь ассортимент у тебя один клиентский путь. В лекарствах, во-первых, нельзя забирать лекарства из ПВЗ, нельзя забирать лекарства из постаматов, нельзя их доставлять очень далеко без специализированного фармацевтического транспорта. Хранить на центральных складах их тоже нельзя, потому что под них надо лицензировать специальные фармацевтические склады. На них должны работать специализированные фармацевты, также на них нельзя хранить не аптечные товары. То есть, по сути дела, чтобы обеспечить тот же клиентский опыт только в безрецептурных лекарствах, нужно строить целиком цепочку, которую строили в рознице 20 лет
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Здоровые регионы: проекты и лучшие практики
Обязательно спортивные мероприятия должны поддерживаться частным бизнесом из области здравоохранения, т.е. это частные клиники, аптеки, те люди, кто могут оказывать за свою рекламу медицинские и фармацевтические услуги населению. Мы поддерживаем целый спектр марафонов, хоккейных мероприятий