Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Бурцева

Ольга Бурцева

Генеральный директор АО СП завод «Топаз»
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Заседание Молдо-российского экономического совета«Республика Молдова и регионы России»
98% капитала [предприятия] — российские <…> [На «Топазе»] первое — это приборостроительное направление. Второе направление — это точная механика. Третье направление — это технологии электрофизической обработки материалов. 50-60% всего объема — это машиностроение, и два других — так называемые умные ветви, это по 25-20%. На нашей территории создан научно-технический кластер <…> Работаем со всеми техническими вузами на территории Молдовы <…> Работаем с российскими предприятиями, используем российские комплектующие
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Заседание Молдо-российского экономического совета«Республика Молдова и регионы России»
У нас 286 позиций по деталям газотурбинных двигателей <...> В настоящее время мы делаем только 27 позиций. И эти 27 позиций — уже есть протокол — с первого января 2020 года они перейдут на омскую площадку. То есть вообще у нас вся эта тема закроется