Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джеймс Буркхард

Джеймс Буркхард

Вице-президент, руководитель отдела исследований рынка нефти IHS Energy
Биография
В его обязанности входит исследование мирового и регионального рынков нефти и нефтепродуктов. Возглавляет разработку и реализацию глобальных стратегий IHS, которые включают в себя факторы макроэкономики, геополитики, отраслей энергетики и автомобилестроения. Помимо этого, его команда отвечает за реализацию готовых решений IHS Energy, предназначенных для финансового сектора. Руководит командой из более чем 40 исследователей из разных стран, занимающихся анализом и оценкой условий спроса и предложения на рынках и изменений, затрагивающих конкурентную среду нефтегазовой отрасли. В основе этой работы лежат детальные краткосрочные и долгосрочные прогнозы рынков нефти и нефтепродуктов, совмещенные с прогнозами рынков других энергоносителей, экономического роста, геополитики и безопасности. Профессиональные знания затрагивают сферы геополитики, отраслевой динамики и тенденций спроса и предложения на мировом рынке нефти. Ранее возглавлял исследование «Рассвет новой эпохи. Глобальные энергетические сценарии для стратегического принятия решений: будущее энергетики до 2030 года», которое затрагивало нефтегазовый и электроэнергетический сектор. Также управлял многоклиентным исследованием IHS Energy «Потенциал vs. реальность: прогноз западноафриканского рынка нефти и газа до 2020 года» и был соавтором высоко оцененного среди специалистов в отрасли доклада IHS World Oil Watch, в котором содержится анализ краткосрочных и среднесрочных тенденций на рынке нефти. Помимо работы над исследованием нефтяных рынков для IHS Energy, работал в Национальном нефтяном совете США (NPC), который вырабатывает рекомендации, определяющие политику по нефти и газу, принимаемую Министерством энергетики США. Возглавлял команду, разработавшую спрос-ориентированные рекомендации, опубликованные в 2007 г. в докладе NPC «Смотря в лицо суровой правде об энергетике». Несколько раз выступал в Конгрессе США по вопросам нефти и энергетики. До вступления в IHS был членом «корпуса мира» США в Нигере (Западная Африка), где управлял инфраструктурными проектами по повышению доступности воды и источников кредитования. Получил степень бакалавра в Университете Хэмлайн в Минессоте, США, и степень магистра в Высшей школе дипломатической службы Джорджтаунского университета в штате Вашингтон, США.