Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Николай Брусникин

Николай Брусникин

Генеральный директор, АО «Корпорация развития Хабаровского края»
Биография
Окончил Тольяттинский политехнический институт, затем Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ. Кандидат экономических наук.

С 2000 по 2003 годы – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2004 году назначен советником Председателя Правления Российского акционерного общества энергетики и электрификации «ЕЭС России».

В 2005 году назначен на должность первого заместителя Председателя Правления открытого акционерного общества «Российские коммунальные системы».

С 2008 по 2010 годы являлся заместителем генерального директора по инвестициям и развитию открытого акционерного общества «РАО Энергетические системы Востока».

С 2010 по 2014 годы – генеральный директор открытого акционерного общества «Мой коммунальный стандарт».

В 2015 году избран членом совета директоров АО «Дальневосточная энергетическая компания».

С 2014 по 2016 годы занимал должность первого заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики.

На сегодняшний день является генеральным директором АО «Корпорация развития Хабаровского края». Общественная деятельность:член Экспертного Совет при Правительстве Российской Федерации; почетный член Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; входит в Состав Третейского суда (арбитража) при Российском союзе промышленников и предпринимателей (Третейский суд при РСПП), является активным участником заседаний в качестве арбитра.