Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кристиан Брух

Кристиан Брух

Президент, главный исполнительный директор, Siemens Energy AG
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Германия
Мы должны теперь посмотреть, как мы будем заниматься международным сотрудничеством, особенно между Россией и Германией, у нас много шансов есть с вами: мы говорили о водороде, мы можем говорить о газе, действительно, это будет устойчивое снабжение энергией, мы можем говорить о гармонизации
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Германия
Многие сотрудники наши используют еще традиционные энергии, например, газовые турбины, но я считаю, что энергетических трансформаций можно добиться, используя газ. Россия, как я теперь вижу, <...> четко заявила, что они действительно тоже будут заниматься устойчивым развитием энергии, но это будет немножечко другой баланс между энергиями и их оплачиваемостью. <...> Это не только шанс, но и наша обязанность со стороны экономики, что нам нужно развивать проекты и находить их решения, чтобы мы могли показать обществу, как СО2 может быть достаточно дружелюбным, если мы говорим об обеспечении энергией. <...> Мы должны найти примеры проектов, которые хотим совместно реализовывать. <...> Это касается не только производства энергии, но и того, как передавать эту энергию технически, и мы очень хотим работать в России, с Россией
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Германия
Мы должны найти примеры проектов, которые хотим совместно реализовывать. <...> Это касается не только производства энергии, но и того, как передавать эту энергию технически, и мы очень хотим работать в России, с Россией