Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Брук

Михаил Брук

Генеральный директор, ОАО «Корпорация развития Южной Якутии»
Родился 10 июля 1954 г. в г. Алдан Якутской АССР.

В 1971 году окончил с золотой медалью среднюю школу № 4 в поселке Нижний Куранах Алданского района и поступил на горный факультет Ленинградского горного института.

В 1976 г. с отличием окончил Ленинградский горный институт с квалификацией «горный инженер».

В 1979 году окончил аспирантуру Ленинградского горного института.

По окончании аспирантуры в 1980-82 годы работал в Ленинграде в системе Главленинградинжстроя: прорабом в тресте "Ленинжстрой", горным мастером, заместителем начальника участка в тресте «Спецтоннельстрой».

В 1982 году вернулся в Якутию. В горно-обогатительном комбинате "Алданзолото" прошел путь от горного мастера до главного инженера.

В 1988 г. назначен главным инженером производственного объединения "Якутзолото", добывавшего в те годы 36 тонн золота в год.

В 1990 году избран депутатом Верховного Совета ЯАССР 12-го созыва.

В 1991-1992 гг. – председатель Госкомитета по недрам и минерально-сырьевым ресурсам РС(Я).

В 1992-1993 гг. – министр энергетики и топливной промышленности РС(Я).

В 1993-1994 гг. - президент Национальной инвестиционной компании "Саха ТЭК". В 1994-1995 гг. – директор Якутского филиала КБ "Электробанк".

В 1995-1998 гг. – министр промышленности РС(Я). С 1998 г. по 2007 г. – генеральный директор ОАО "Алданзолото". В 2003 году получил дополнительное высшее образование в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики по специальности «Оценка бизнеса».

В 2007 г. назначен генеральным директором ОАО "Корпорация развития Южной Якутии".

С декабря 2014 г. по июль 2015 г. возглавлял в качестве генерального директора созданное по его инициативе АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)».

В 2002-08 годы - народный депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) III созыва.

В 2001 году - депутат, председатель Алданского районного совета народных депутатов.

С 2014 года полномочный представитель главы Республики Саха (Якутия) в муниципальных образованиях «Нерюнгринский район» и «Алданский район» на общественных началах.