Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Брейтенбихер

Дмитрий Брейтенбихер

старший вице-президент, руководитель департамента по работе с премиальными клиентами, Банк ВТБ (ПАО)
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Частные инвестиции в социальную сферу: новые механизмы поддержки
Основными проблемами являются длинные сроки окупаемости, сложность прогнозирования потока клиентов и, соответственно, оценки социального эффекта <…> (Проблемой также является — Ред.) локализация и малая капитализация проектов. Они ведутся на региональном уровне и, ввиду неоднородности спроса такие проекты, возникают спорадически. У них разная оценка, разный уровень окупаемости и подготовки проектной документации <…> Мы как банк стараемся развивать длинные инструменты, чтобы привлекать длинные деньги, которые мы могли бы использовать в таких длинных инфраструктурных проектах
04.09.2019
ВЭФ 2019
Частные инвестиции в социальную сферу: новые механизмы поддержки
Спрос на социальные инвестиции и инвестиции в инфраструктуру есть. В первую очередь он наблюдается в здравоохранении, в дошкольном образовании, вопрос о создании домов престарелых. Это объяснимо. Госрасходы в этих сферах растут не так быстро, как спрос на эти услуги, и бизнесу было бы интересно в них участвовать