Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Браженко

Юрий Браженко

Директор по развитию, АНО «Музей индустриальной культуры»; сопредседатель, Международный альянс создателей городов будущего
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Лучшая жизнь – для будущих поколений
Раньше Россия развивалась очень интересной градостроительной моделью — с помощью острогов. Острог — это был такой укрепленный оборонительный населенный пункт; эти остроги потом стали центрами развития многих городов — Томск, Омск, Красноярск. Поэтому, чтобы нам огромную территорию нашей страны освоить, нам нужны такие современные “модули космических станций”, такие лаборатории, в которых очень много всего, которые подвижны, мобильны, имеют интересную архитектуру. Мы хотим соединить вот этот комплекс зданий и помещений под некий купол, создать общую среду между природой и домом. И это вот такая космическая, а с другой стороны — очень земная, история