Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Боровиков

Дмитрий Боровиков

Вице-президент по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингом, ПАО «Фортум»
Цитаты
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Как достигнуть углеродной нейтральности в Арктике
Мы видим большой запрос индустриальных предприятий, которые находятся в Арктической зоне, по «озеленению» своего энергопотребления. И мы видим большие перспективы по созданию мощностей возобновляемой энергетики именно в Арктике, потому что там много факторов сходятся воедино – это, безусловно, и забота об экологии, и необходимость обеспечения удаленных территорий, и спрос на создание новых промышленных кластеров, которые нужно запитать электроэнергией
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Как достигнуть углеродной нейтральности в Арктике
В последние пару лет в России началось активное развитие повестки по снижению углеродного следа. Это очень правильный вектор. Но не хватает конкретных инструментов, которые бы позволили это сделать. В первую очередь, в России не хватает системы квотирования выбросов CO2 и критерия цены на углерод - это тот элемент уравнения, который в России пока отсутствует. Без внедрения цены на углерод проекты в этой отрасли не будут окупаемы