Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Богданов

Юрий Богданов

Телеведущий, телеканал «Россия 24»
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Экономика гостеприимства: сегодня и завтра
Надо сконцентрироваться на портрете и образе туриста — от этого зависит, что развивать. Ночные клубы строить, грубо говоря, для молодежи, или какие-то санатории, или что-то другое <…> Нужно вычленить эти сегменты, чтобы не растрачивать зря деньги
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Экономика гостеприимства: сегодня и завтра
По данным Росстата, за 2017 год число иностранных туристов, которые были размещены в гостиницах России, составляет, если быть совсем точным, 8 млн 28 тыс. 839 человек, но из них всего 56 тыс. 903 человека — в Северо-Кавказском федеральном округе