Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Саймон Блэки

Саймон Блэки

Управляющий директор, SAB Global Energy
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергия для Европы: надежное партнерство
Не надо демонизировать институты Евросоюза и не надо демонизировать Соединенные Штаты Америки. Речь идет о сложном комплексе вопросов, стоящих перед этими институтами, и очень важно, чтобы Европа и европейская газовая отрасль, европейские потребители донесли мысль о том, что новые проекты, такие как «Северный поток-2», они осуществляются в мире, который очень отличается от мира, каким он был 10 лет назад. Во-первых, сейчас уже значительно больше конкуренции, это очень большое различие, подавляющее большинство потребителей в Европе имеют возможность покупать газ на очень ликвидных конкурентных рынках. Физическое место, откуда поставляется газ, и личность поставщика гораздо меньшее значение имеет для конфигурации рынка, чем 10-15 лет назад
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергия для Европы: надежное партнерство
Сейчас у нас сокращаются поставки из Нидерландов в Европу, наши потребности в зимний период будут возрастать. Поэтому необходимы все источники поставок, в том числе и идущие с Украины, в том числе и после строительства «Северного потока-2