Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Санджай Бхатия

Санджай Бхатия

Глава управления, Международная стратегия уменьшения опасности бедствий (МСУОБ) ООН по Северо-Восточной Азии
Биография
Бюро Организации Объединенных Наций по снижению риска бедствий (UNISDR) представляет собой центр ООН по координации по вопросам снижения риска бедствий и катастроф и обеспечения соответствующих условий. Санджая Бхатия является руководителем подразделения UNISDR в Северо-Восточной Азии (ONEA – Office for Northeast Asia) и глобального института по обучению снижению риска бедствий и катастроф (GETI) в Инчхоне, Республика Корея, где за прошедшие два года он руководил обучением более 2000 чиновников.

До того, как занять эту должность, Санджая Бхатия руководил Международной платформой восстановления (IRP), секретариат которой находится в Кобе, Япония. Бхатия возглавлял разработку руководства по восстановлению и контролировал программу развития национальных и региональных органов власти, а также выполнял ряд других функций, связанных с управлением информацией. За этот период провел обучение более 850 чиновников.
Ранее, работая в центре подготовки школ и больниц к борьбе с бедствиями и восстановлению после них вместе с Глобальным фондом по снижению опасности стихийных бедствий и восстановлению (GFDRR) Всемирного банка, он смог разработать «Руководство по сооружению безопасных школ» и «Руководство по внедрению программы по снижению опасности стихийных бедствий и восстановлению в проектах в сфере здравоохранения», а также организовал финансирование ряда проектов по созданию школ и больниц с высокой степенью безопасности.

Работал по вопросам снижения риска бедствий и адаптации к изменениям климата с правительством Индии, Всемирным банком и Организацией Объединенных Наций в течение более 25 лет.

Руководил проектами по актуализации вопросов снижения риска бедствий и адаптации к изменениям климата, а также ликвидацией последствий катастроф в Индии, Шри-Ланке, Непале, Гаити, Иране, Турции, Лаосе, Камбодже, Китае, Сербии, Индонезии, Вьетнаме, Пакистане, Гондурасе, Панаме, Сальвадоре, Беларуси, Украине, Алжире, Саудовской Аравии, Эфиопии, Сомали, Грузии, Армении, Монголии, Филиппинах. Успешно организовал постройку 6500 сейсмоустойчивых школьных зданий.

Получил диплом юриста и закончил магистратуру по государственному управлению в Нью-Йоркском университете. Автор ряда публикаций.
Сертифицированный преподаватель по системам управления в чрезвычайных ситуациях, работал преподавателем и консультантом по данным вопросам в правительстве Индии и Организации Объединенных Наций.