Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Султан Ахмед Бин Сулайем

Султан Ахмед Бин Сулайем

Председатель группы, главный исполнительный директор, DP World
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Логистика – «новая нефть» российской экономики: международные транспортные коридоры как основной драйвер роста
Россия — для нас очень важная страна, она завязывает Дальний Восток, то место, где производится большинство товаров в мире, и Европу. Северный морской путь — очень важная и удобная вещь. Этот новый маршрут очень нас интересует, это связь с Китаем
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальные цепочки поставок: формирование новой системы
Нам нужно получить всевозможные разрешения, доступы, подписать декларации. И в результате, пока ты все это подписываешь, теряешь время. И дело тут даже не в разных языках, на которых говорят люди. Это и дополнительные расходы, сам процесс замедляется. Основная задача поэтому заключается в том, чтобы действовать на упреждение
06.09.2017
ВЭФ 2017
Морские порты — в эффективные руки
Развитие экономики страны зависит от портов. В России далеко не полностью используются мощности, примерно на 60%, но есть спрос и нет недостатка в контейнерных грузах. Когда мы говорим о торговле, то мы наблюдаем тенденцию роста внутри России: например, наблюдается рост контейнерных перевозок на 70% в этом году по сравнению с предыдущим, а во всем мире — только на 5%.