Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Павел Билибин

Павел Билибин

Директор управления лесоперерабатывающего комплекса, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
Внешэкономбанк существенные инвестиции делает в лесопромышленный комплекс, более 120 млрд рублей уже проинвестировал, это в основном крупные проекты по лесопереработке, два проекта в сфере ЦБК
06.09.2017
ВЭФ 2017
Леса и деревообработка: от «кругляка» до ЦБК
Я вижу, что без государственного внимания, участия, наверно, реализовать проекты по строительству целлюлозных предприятий в России невозможно
06.09.2017
ВЭФ 2017
Леса и деревообработка: от «кругляка» до ЦБК
У России бесспорное преимущество — это наличие наших хвойных лесов, из которых можно производить длинноволокнистую целлюлозу
06.09.2017
ВЭФ 2017
Леса и деревообработка: от «кругляка» до ЦБК
ЦБК <…> является драйвером в ЛПК <…> и по фактору масштабности, и по фактору доходности — это основное направление по переработке древесины
06.09.2017
ВЭФ 2017
Леса и деревообработка: от «кругляка» до ЦБК
Говоря о перспективах и возможностях, по мнению всей отрасли целлюлозно-бумажный комплекс может быть драйвером ЛПК и по масштабности и по фактору доходности.

Говоря о рынках и прогнозах развития рынков продукции ЛПК, наверное, самый динамично развивающийся рынок - это рынок биоэнергетики и рынок целлюлозы, но определенных сортов: снижается потребление бумаги, но растет потребление картона, есть дефицит растворимой целлюлозы, сфера применения которой - это производство тканей и фармацевтическая отрасль.