Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Януш Биалек

Януш Биалек

Директор, Исследовательский центр по энергетическим системам, Сколковский институт науки и технологии
Биография

Профессор Януш Биалек имеет более чем 35 летний опыт работы в области электроэнергетики. Я.Биалек получил степени доктора, кандидата технических наук в области электротехники в Варшавском Университете Технологии в 1981 и 1977 годах соответственно. 

Януш является членом Комитета по управлению единым рынком поставщиков электроэнергии в Ирландии, а также бывшим членом Экспертного Совета в группе по исследованиям политик в области энергетики Университета Кембриджа. Он участвовал в работе Технических Комитетов конференций по электроэнергетике, включая Power System Computation Conference, IEEE PowerTech и IEEE Innovative Smart Grid Technologies Europe. 

В целом, исследования Януша направлены на построение стабильной, безопасной, экологичной и экономичной системы обеспечения электричеством. Его основная квалификация — энергетические сети, но его исследования многопрофильны и основаны на взаимодействии экономистов, статистиков, математиков, социологов и программистов. 

В знак признания достижений Януша, он был назначен членом совета Института IEEE (Institute of Electrical and Electronic Engineers) «за вклад в развитие электроэнергетики и ценообразования». Институт IEEE является самой крупной в мире ассоциацией по продвижению технологий. 

Владеет английским, польским, русским языками.