Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алиса Безродная

Алиса Безродная

Заместитель Министра юстиции Российской Федерации
Цитаты
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Снижение регуляторной нагрузки: оценка затрат на обязательные требования или их систематизация?
Работы у нас еще больше, чем мы ее проделали. <…> Сделано действительно много, но, мне кажется, что пора уже делать так, чтобы количество перерастало в качество. Так как все акты мы читаем, мы смотрим в Министерстве юстиции, анализируем, к этому есть масса претензий, к сожалению. Потому что объем огромный. И объем, понятно, что накоплен за долгие-долгие-долгие годы и никогда, действительно, никто по-настоящему не садился и не разбирался с этим объемом
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Снижение регуляторной нагрузки: оценка затрат на обязательные требования или их систематизация?
Необходимость реестра — она назрела. Потому что, я думаю, что как контролер приходит и проверяет самые видимые требования не потому, что они видимые, а потому, что, может быть, зачастую сам не знает, какие требования вообще существуют и что он может проверить